Кошка-ночь

Ко мне украдкой кошка-ночь на мягких лапах
(Как бы в надежде на глоточек молока!)
Заходит в гости, настороженно-тиха,
И ловит стайки ярких снов и муз крылатых,
Да в ожиданьи к звездам ластится, пока
Молочный лунный свет мелодикой стиха
Не заструится в блюдца окон тускловатых…