Последняя страсть, что манит тебя.
Последняя страсть, что манит тебя.
В саду от души покопаться.
Кусты винограда в сердце войдя,
пылают там, будто бы двадцать.
Готов ты для них копать день и ночь.
Чтоб жили , на Солнце смотрели.
Резные их листья и лозы точь в точь
как чьи-то глаза минестрели.
Из дальних краёв собрались они.
Вобрали всё лучшее в недра.
Ещё бы один прилетел до земли.
Коллекцию хочется мне бы.
Быть может он видел горы, волну.
Закатом умел наслаждаться.
И в тёплых краях обняв синеву
под звуки свирели рождался.
Ах, если бы смог долететь до меня.
Растил бы его недотрогу.
В холодные поры, дни февраля
укрыл бы собою немного.
Частицу от сердца вобрал бы мою.
И вырос на новом просторе.
Красивые грозди пусть к сентябрю
обрадуют . Память о море.
7. 11. 2023 г.