Карлсон - нелепый человек

С пропеллером на метр ниже
С своей фиглярной стороны
На самом деле обездвижен
Стирает сам свои штаны
 
Вареньем их испачкал смачно
Прям в винт попал ремень от брюк
Философ он, но неудачник
Гоняет от бессилья мух
 
Но вот малыш пришел к поэту
И нервно курит сигарету
Мылыш, приветливо наврал
Что Карлсон его предал
 
О Сванте-Свантенсен весельем
Не поручался я тебя снабжать
Попробуй ка узнать
Сколько собаку стоит взять
 
Малыш ответил, что не понял
Играть на нервах не резон
Что Карлсон его расстроил
Варенье, плюшки сожрал он
 
Малыш, ты не мельчи от страха
В твоей башке, давно собака
Что гавкает от зла на тех
Кому нет дела до утех ....