Я скажу: живи и помни, дьявол!

Я скажу: живи и помни, дьявол!
Новизны не спрятать уголок,
Всё равно когда-нибудь исчезнет.
Вот паук куда-то поволок
Мух останки, кладбище затрещин.
 
Мне сегодня складывать пора
Всё, что накопило моё сердце,
Есть ещё минуты до утра,
Остальное разуму доверьте.
 
Помолюсь, Христу святой поклон,
От того, что был со мною рядом,
Я недалеко, вон, видишь холм?
Это то, что напоследок надо.
 
Напишу ещё тебе письмо,
Знаю, что прочитано не будет,
Можешь посчитать, что повезло,
Там мгновенье сломанное судеб.
 
Завтрашних потерянных сердец,
Присланных от Бога и от рая.
Ухожу... И налегке тебе,
Я скажу, живи и помни, дьявол!