Не салом единым или реквием по Спасу

Неугасимым салом
Жир блещет на брылях
Так много и морщин и трещин
Неугасимо сало, это прах
 
Неугасимо сало, попытайся
Держи опору, на плоту
Хочешь, так салу сдайся
Неугасимо сало на борту
 
Неугашенным салом будит стремя
Едва замечен на посту
Стреляет по тени
А тень не салом единым к утру
 
Неугасимо сало, хочет сдаться
Так хочет сдаться трус или подлец
Неугасимо сало, желает расквитаться
Клянусь, пойдешь на холодец
 
Не салом единым мечется дань
Не трусь протяни руки длань
О иго чернеет и ждет без конца
Свинья не есть сала, хотя б и могла
 
Не салом единым наполнится дом
Счастливые люди, кто с сальцом за плечом
Спас - став свиньей племенной
На буженину пойдет для монашки святой