Белая ворона.

Белая ворона.
Летела как-то белая ворона
Над городом, который был родным.
Печально словно шелестела крона,
А ветер стал безумным и немым.
 
И видится: над сквером кружит стая
Ворон, но чёрных, словно бы смола.
К ним подлетая, слышит:
- Кто такая?
Уж лучше б ты отсюда удрала!
 
- А почему? - спросила их ворона, —
- Ведь я не враг вам, временная гостья...
 
Но те, не слушав дружеского тона,
Вскричали:
- От тебя одни лишь кости
Останутся лежать, коль ты не сгинешь
Из нашего вороньего обзора!
Ты что, глухая что ли, нас не слышишь?
 
Она не знала прежде того вздора.
 
- Но всё же, почему? - она спросила, —
- Ведь я - ворона, и для вас сестра.
 
Но речь её куда-то уносило,
Как облако неясного утра.
 
А вороны всей стаей покосились
На белую ту птицу и сказали:
Мы чёрными, счастливыми родились.
Таких, как ты, мы прежде не встречали.
Для нас - иная ты, и знаешь, вряд ли
Со всеми что-то общее найдёшь...
 
В тот день невольно все цветы озябли.
И я сказала: "Жаль, что молодёжь
В моменты современности скупая,
Без жалости в сердцах и без души.
Она - ворон тех чёрных глупых стая,
А я - ворона белая в глуши..."
 
19.08.2012