Не верьте, люди, никому

Не верьте, люди, никому
Не верьте, люди, никому.
Ты видишь пред собой потерю;
Она идёт с тобою рядом,
Тихонько плача в свой платок.
 
Я вас, ребята, не пойму.
Я больше ни в кого не верю.
Меня облили сладким ядом,
И он ударил мне в висок.
 
И опыт у меня немалый.
Уже пришлое такое время,
Когда нельзя друзьям доверить
Ни тайн, ни жизненной любви.
 
Когда-то, может, ты усталый
Нёс на душе чужое бремя,
Ты мог в любого друга верить,
Что тот поможет.
- Друг, лови! -
 
Ты крикнешь с высоты кургана.
- Друг, приплыви! - с чужих земель.
И друг придет, и это правда,
Как ангел чуда, он придёт.
 
Сейчас народ в сети обмана,
В сети негаданных потерь.
Нас окружили ложь, неправда,
Не по пути нас жизнь ведёт.
 
Есть на земле одно лицо,
Которому ты верить должен,
Она тебе везде поможет,
И грудью полною дыша
 
Я назову одно словцо.
Не будешь никогда ты брошен.
Все беды точно превозможет
Любовь, надежда и ДУША.
 
Она спасёт твою мечту.
Душа – с тобою, вместе, рядом.
Душа идёт на юг, восток,
С тобой, по жизни, по стране...
 
Я с выражением прочту:
- Меня облили сладким ядом,
И я, как жизненный знаток
Скажу – ты верь своей душе!
 
28.03.2009г.