Неизвестному знакомому.

Ты хочешь знать правду?
Изволь!
Это было вчера.
Я дом свой покинула
Тихо,
Спокойно,
Свободно.
Я с ним провожала
Закат,
Дожила до утра.
Я с ним говорила
О роке,
О том, что не модно...
С тобой хорошо мне,
Но с ним -
Совершенно иначе.
Конечно, я знаю,
Что крылья свои
Потеряла.
Но только для нас
Разве это
Да что-нибудь значит?
Быть может, и так.
"Я свободна!" -
Себе повторяла.
Ты хочешь знать правду?
Пожалуй,
В тот миг ты был
Прав,
Что я не с тобою,
А с ним
Свою жизнь отсчитаю.
Я вырву страницы
Прошедших
И скомканных глав.
Теперь я о большем,
Поверь,
Уж совсем не мечтаю.
 
12.06.2012