Пишут, пишут поэты...

Пишут, пишут поэты...
Пишут, пишут поэты,
И про то, и про это,
Про высокие чувства,
Дай лишь лист да перо!
Столько песен пропето,
Сколько строк бродят где-то,
Но все пишут поэты,
Так им свыше дано.
А бывает стареешь,
И уже не умеешь,
Восторгаться по-детски,
И любить как в кино,
Одиноко и пусто,
Вот и пишешь о грустном,
Философские мысли,
Что навеет вино.
Пишут, пишут поэты,
Может кто-нибудь где-то
Прочитает да скажет,
Молодец, "сукин сын"!
И забвенья не будет,
Кто-то строки полюбит,
И не зря тогда ночи
Ты без сна проводил.