Я себя убеждаю...

Я себя убеждаю...
Я себя убеждаю, что надо тихонечко жить,
Не роптать, не скорбеть, приучать к равнодушию сердце,
Всё равно совершится все то, что должно было быть,
Может скрыться в тиши, пусть течет все по воле инерций?
 
Не закрыться от дум, что ночами врезаются в мозг,
И от мира, который стремится себя уничтожить,
Появился бы, что ли, какой всемогущий Пророк,
Отучить неразумных грехи свои смертные множить.
 
А июль под окном шелестит изумрудной листвой,
И барашки на небе пушатся, сбиваются в стадо,
На мосту взрыв машины, ребенок там стал сиротой,
Кто-то скажет, что боль не твоя, сокрушаться не надо.
 
Я живу, как живется, беспомощно веря в добро,
И молю всех Богов, чтоб о детях подумали люди,
Ведь на нашей Планете для счастья устроено все,
Солнце будет светить, только мертвых оно не разбудит.
 
2023