Есть разное счастье ...

Есть разное счастье ...
Есть разное счастье на нашей планете,
Для мамы - чтоб были здоровыми дети.
Конечно, мир нужен всем людям на свете,
Да только не все ограничатся этим.
 
Для жадных и алчных нужны бриллианты,
На дружбу и совесть у них прейскуранты,
Их счастье кощеево - золото в банках,
В каратах любовь и в алмазных огранках.
 
Тиранам для счастья величия мало,
В историю чтобы их имя попало,
Им медные трубы глаза застилают,
А люди в слеза́х и крови́ утопают.
 
Живут на земле и такие садисты,
Что всё человечество им ненавистно,
Они изощрённо людей истязают,
Болезнями, голодом всех истребляют.
 
Но есть справедливость - всеобщее счастье,
В неё надо верить с надеждой и страстью,
Она лишь спасает и Богом дается,
Придет её время и всем отзовётся:
По злобе,
по алчности,
по тирани́и,
Ответ всем держать за поступки былые.