"ПВО" (07.11.2023)

"ПВО" (07.11.2023)
Десять лет на войне выживаем,
Видим свет,но не больше того,
И на милость Творца уповаем,
Чтоб сработало здесь ПВО...
 
Что ни день,то прилёты снарядов,
Что ни ночь,то ракет озорство,
Мы из всех выбираем обрядов,
Чтоб сработало здесь ПВО...
 
Смерть настигнуть нас может внезапно,
И на Пасху и на Рождество…
Мы мечтаем,когда будет завтра,
Чтоб сработало здесь ПВО...
 
Не спасает от смерти богатство,
С воротилами мира родство,
Нужно,коль не хотят в неба царство,
Чтоб сработало здесь ПВО...
 
Слыша свист,но не ветра с прохладой,
Даже дети хотят одного,
Прокричав остальным: Наземь падай!
Чтоб сработало здесь ПВО...
 
Вот и снова бежит дрожь по коже,
А читаешь в статьях волшебство!
Но при этом порой не похоже,
Что сработало здесь ПВО...
 
А коль видим тела в лужах крови,
Где уже не спасти никого,
Мы в горячих слезах хмурим брови,
Не сработало здесь ПВО...