"Пономарь" (посвящается) (04.11.2023)

"Пономарь" (посвящается) (04.11.2023)
Как ещё твердили встарь:
От судьбы уйти не сможешь
На ладони слёзы сложишь
Но заблещешь как янтарь!
 
Боль прочла ты как букварь
В тишине больничной ночи
Вновь открылись твои очи
Ветер стих как тот бунтарь
 
Испарилась мыслей хмарь
В час неловкий,нежеланный
Свет узрела долгожданный
Струн души твоей звонарь
 
Не святой,но пономарь
Сердце чьё открыто Богу
В жёны принял недотрогу
И сиял для вас алтарь
 
Ангел словно секретарь
Брак скрепил ваш на бумаге
И под небом и в овраге
Чтоб не гас любви фонарь!
 
И в заснеженный январь
В день рождения: будет стужа
Но вздохнёшь в объятьях мужа
Превратив волнения в гарь
 
Лишь небесный знает Царь
По каким путям промчаться
Чтобы с счастьем повстречаться
Здесь смогла земная тварь...