Горная речка

Сочным, солнечным днём,
пьёшь ты снежную синь —
рада каждой апрельской минуте...
Мир проснулся, и в нём,
голосит клавесин
в сто ручьёв, твой исток взбаламутив!
 
Слышишь, будто возня
у тебя за спиной? —
талым водам не чужды иску́сы!
Знать рассыплешь звеня,
под отвесной стеной
водопадно-жемчужные бусы.
 
Чтоб по руслу, всерьёз,
хлынул дерзкий поток,
столь живительной влаги на свете...
Пусть очнётся от грёз,
расцветёт городок,
где шалит легкомысленный ветер!
 
Жизнь, отнюдь, не бедна —
если свежей строкой
преисполнена счастья страница,
что иссохла до дна,
но бурлящей рекой
с горной песнею вновь возродиться!