Мы в закат, на челне уплывём...

* * *
"... как по мне — пусть душа не лежит..."
А. Грин.
 
Мы в закат, на челне уплывём,
рай морской до краёв станет полным,
был бы парус начертан углём
на пастельно-бордовые волны.
 
Брызнет соком небесный гранат,
день стечёт, и, уснув беспробудно
вновь я вижу тебя Фрези Грант,
в нашу юность уплывшее судно...
 
Растворяюсь я в грёзах твоих,
мы невольно сплетаемся снами...
Ночью, хватит ли звёзд на двоих?—
пусть Луна поволнуется с нами.
 
Ведь сюжет наш ещё не изжит,
фееричность любви — в небылицах...
..............................................................
Как по мне — пусть "душа не лежит,"
я не дам ей "лежать и пылиться!"