Брюзжу

С каждым днём тяжелее на йоту, на малость
Всё, что в прежние дни без усилий давалось.
Утешаю себя: это просто усталость.
Так приходит нежданная старость
И крадёт мою жизнь не спеша.
Меньше сил, и черствеет душа.
Стоит зубы разжать –
Начинаю брюзжать
На неправедный мир за стеклом,
На далёких и близких, напичканных злом,
На стихи без размера и рифмы,
Что маячат вдали, словно рифы.
Я от модных напевов щетинюсь, как ёж,
Молодёжь называю как есть – молодёжь.
Верный признак того, что я больше не вхож
В эту общность, хоть внешне на них и похож.
Подбирается исподволь старость
К закоулкам, которых ещё не касалась.
Невесёлую песню опять завожу
И брюзжу.