***
И все, о чем так рьяно говорила,
Все испарилось. Сомкнуты уста.
Гроза усталая все мысли повалила,
Неся с собой на долгие века..
Неся с собой забывчивые фразы,
И громкий смех, летевший высоко..
И наша память - на ночь сказы,
Которые падут так глубоко..
И счастье отпустила, и ненастье..
Свободу я держу в своих руках.
И новые воздвигнутые страсти
Уже сгорают на моих глазах.
Но все минует, не уйти от дома,
Сведется все однажды к одному концу.
И только стоя где-то у истока
Ты отпускаешь смело ввысь всю красоту.
И все летит безмолвно, исчезая.
Осколок времени впитался в мою кровь.
Однажды, что-то в жизни утеряя,
Ты можешь ошибаться вновь и вновь.
Да знамя - шар, сгорающий во сне,
Все прошлое, все ляжет на ладони..
И сердце, успокоившись в земле,
Спокойно принимает свои доли.
Минувший век, тоска по расставаниям!
Печаль по памяти, но помню все одно.
И что мне сердцу без того страдания,
Что все родное снова далеко..