Порой мне кажется, что жизнь несёт меня по кругу

Порой мне кажется, что жизнь несёт меня по кругу,
Последний шаг - и я летела вниз.
И бросила надежду как подругу
За отступленья вечные я получила приз.
 
Что начинала я начала не имело
Оно бралось откуда-то из вне.
Но как-то глупо я бралась за дело смело,
Не ведая, что через час оно покоится в земле!
 
И с чем осталась я, что отдала другому,
Другой душе что оставляла я?
И кажется, все это мне знакомо,
Но уж никто не вспомнит и меня.
 
Передо мной была открыта дверь
В такой бескрайний мир очарований!
Но я открыла двери в час потерь,
И тем отравлена была воспоминанием.
 
Мой стих - вся дань за голову мою!
Что и не знала, что в печальном силуэте
Я нечто чудное когда-то сотворю,
Но что останется лежать в груди в секрете.
 
И страшен бой, и лестна как трусливость
Парализована душой непримеримой я.
О, сердце, где твоя былая живость!
Которую легко несла земля..