Петербург

Город славы зажитых ран,
Город смерти и возглас побед!
Непрестанно всегда побеждал,
В самом сердце хранящий секрет.
 
Город памяти, город страстей
Ты луною над домом являлся!
Через столько бескрайних путей
Пред глазами моими метался.
 
Только поезд, звенящие рельсы
Взбудоражут думы мои.
Отпечаток на бархатном кресле
Следы времени не замели.
 
И как жил, как пред теми он звался,
Кто сейчас отдыхает в земле,
Этот город и мне улыбался,
Исчезая в бескрайнем огне..