Семафоры жизни

Означившись криком
из маленькой глотки
и Душу впаяв
и терновый венец,
сим действом, часы
заставляешь работать...
Ты - жизнь, Ты - начало
и Ты же - конец ...
 
Лишь ум, жизни в тело
вшивает границы,
безмерно пугаясь её
величин,
величие жизни столь
непостижимо, что ум
ставит рамки
без всяких причин
 
В тебя влюблены
как один без остатка
все те у кого, ритмы
сердца слышны
Бывает бардак в тебе,
так - для порядка …
Ты любишь весну
и не любишь войны
 
Мне стало понятным
как может не скучным
с тобою быть время,
когда я один...
Ведь как оказалось то,
ум мой лукавый -
хороший слуга
но, плохой господин...
 
Опомнятся все, кто
Живёт - расточает
Живёт для того,
чтобы «время убить»
Тем, самую жизнь
от себя отдаляет
при жизни, пытаясь
себя хоронить …
 
Означивши выдох
последним аккордом
и выпустив Дух,
сняв терновый венец
Сим действом, часы
замереть заставляешь
Ты - жизнь, Ты - начало
и Ты же - конец …
 
 
© Copyright: Сергей Хорт, 2023
Свидетельство о публикации №123110404145