Слово

Слово ты найди такое,
Ведь, наверное, могла б,
Чтоб не с гулким перебоем -
Билось сердце с сердцем в лад.
 
Ты, слова не подбирая,
Их находишь на беду.
Для тебя, моя родная,
Слово нужное найду.
 
И пером нездешней птицы
Задрожит оно в руке,
И заблещет от страницы
Чудный свет на потолке.
 
И, сердец согласным боем,
Зазвучит в моей судьбе
Слово то - "люблю" - святое,
Посвящённое тебе!