СТИХИ КУСТАРЯ: СЕДОЙ СТАРИК:
Немощный старик устали от жизни ноги, живёт один и кто б ему помог.
Сезон грибной, эх был бы молодой, истоптана тропинка ранняя судьбой.
Молвой людской пророчит старость, временем паршивой нудной дряблой.
Не разговорчив и больной старик и со стихией борется в селе один.
Среди морщин глубоких и седых щетин, улыбка в памяти его прозрела.
А голова совсем как снег, дурманил запах нежной молодой берёзки.
Случайно возле старого пенька, он вспомнил девушку с венком на голове.
Девушка жила в родном селе,на фронт его она в сорок первом провожала.
До войны,эвакуировали её в Ташкент, беременна была от молодого деда.
И к старости внучка деда своего нашла, она была как капелька воды бабули.
Все бабушки фотографии деду привезла, её в двух тысячи двенадцатом не стало.
жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж