Опыт

Опыт
«Опыт превращает дурака
в опытного дурака.»
 
(Ц.Меламед)
 
Если что-то идёт не так,
Наслаждайтесь, отринув ропот.
Не проклятье, и не бардак,
Так приходит житейский опыт.
 
Только люди порой понять
Не желают судьбы намёки.
Слёзы проще в тоске ронять,
Да судьбе-стерве слать упрёки.
 
А судьбе и так не резон
Ежедневно возиться с нами.
Это как за сезоном сезон
Быть актёром в бездарной драме.
 
Вот казалось бы: чистый лист –
Не изгажен ещё, не прОжит.
Что поделать, коль сценарист
Сам себя в фильм вписать не может.
 
В дом приносит он тот же сор,
И тропинки, глядишь, всё те же.
Клоун, дикий несущий вздор,
Круглосуточно на манеже.
 
Нарыдали слёз озерцО,
Всё считая небес проделкой.
Нет сансары, есть колесо,
По которому мчимся белкой.
 
Когда грабли бьют в лоб опять,
Обижаетесь снова вы вот,
Чтоб ошибки не повторять,
Мало опыта. Нужен вывод.