Осеннее настроение

Хмурится небо над городом нашим,
Солнечный свет закрывая устало.
Завтрак и ужин - подножная каша,
Ветер и дождь - это всё, что осталось
Нам в октябре - в этом месяце жутком,
Будто обоссаным неким Обамой.
Лужей с ботинок осядем в маршрутке,
Плотно набитой мясными рабами.
Небо плюётся в тоске и не верит,
Что может быть хоть немного иначе.
Следствие стухло, количество версий -
Пара копеек от мелочи в сдаче.
Что-то невесело, будто бы осень
Нам принесла целый ворох увечий,
Тех, что вокруг миллионы разносят...
То, о чём знаем, но так и не лечим.
Всполохи жизни - тускнеющий уголь -
Гаснущий в сырости этих окраин.
Мы не нашли ни надежду, ни угол,
Только узнали про новые раны.
Ждём обеления этого ада
Чтоб не увязнуть в привычном болоте.
Чёрными пятнами мастер приладит
Нас на истории зимних полотен...
 
24.10.2023