С праздником!

С праздником!
Праздник красный отмечает
Беларусь страна
И народ здесь отдыхает
Два ноябрьских дня!
 
Славят Ленина речами,
Флаги в красный цвет
И несут к нему с цветами
Пламенный привет!
 
Торжество проходит славно,
Песни вечных нот,
Ввысь небес рекою плавно
Льются в небосвод!
 
Урожай в полях весь собран,
Хлеба вдоволь есть,
Запустили раньше срока
К празднику АЭС!
 
Чтут героев лет военных,
Трудных трудовых,
Перемога плавкой в генах,
В годах боевых!
 
Вашингтон майдан пытался
Раскрутить и здесь,
С Беларусью просчитался,
Вечна Крепость-Брест!
 
"Будь готов!" - клич этот знаю
Я, как пионер!!
С праздником Вас поздравляю
Всех из СССР!
Белорусский президент отметил, что традиционно к ноябрьским праздникам стараются сдать знаковые объекты для страны:
"Сегодня я приехал накануне Дня Великого Октября, чтобы нашему белорусскому народу преподнести великий дар. Это действительно дар!
Развитие идет. Подлетая к атомной станции, я вообще был восхищен и поражен. Ну такого я не видел нигде, даже на Западе: каждый клочок вылизан, посеяно красиво, обработано… Молодцы! "
В Беларуси до сих пор празднуют День Октябрьской революции как общереспубликанский праздник. В частности, подчеркивается, что благодаря революции белорусский народ обрел государственность, и празднование Дня обусловлено уважением к истории.
 
В республике в этот день ежегодно проходит традиционная церемония — возложение цветов к памятникуам Ленина. В этой акции принимают участие представители Коммунистической партии Беларуси, ветераны Великой Отечественной войны, а также все неравнодушные граждане.
 
Кроме того, в Беларуси в этот день проходят памятные митинги, праздничные концерты, а также просветительские и научные мероприятия. Проводятся также экскурсии по памятным местам Октябрьской революции. Одно из таких мест — дом-музей Первого съезда РСДРП. Он чудом уцелел при бомбежках во время Великой Отечественной войны, а в 1948 году дом отреставрировали и разместили здесь экспозицию, посвященную событиям начала 20 века.
 
Нередко к празднику сдают в эксплуатацию или торжественно открывают значимые проекты в социально-культурной, спортивной сферах, а также инфраструктурные проекты Беларуси.