ВременнОе (n-ое)

ВременнОе (n-ое)
I. Странное время
 
Странное время –
между ли, вне.
 
В полном доверье
тебе да судьбе
раны не ранят,
а – вызовом жгут:
 
выйти за грани –
покинуть уют,
быть на границе –
опробовать топь
дерзкою птицей,
ибо любовь –
новое небо
для новой земли.
 
Юной вселенной
достаточны мы:
рас-сотворением
всякий прощён!
 
Странное время –
уже ли, ещё...
 
II. Пропажа
 
Растворимым кофе,
высыпанным в турку
молока на вздохе,
пенящего скуку,
 
смешано – на раже,
выпито – бесцельно,
речено пропажей
Время.
 
III. Пауза
 
Мир, поставленный на паузу,
дышит жабрами на воздухе,
словно спрятанный за пазуху –
он любовью полнит лёгкие,
 
с лёгкостью паря в межмирии,
точно бог танцуя в хаосе...
Я одним – твоим лишь – именем
мир держу, воля. На паузе.