Высокая игра

Всем шашкам, нардам, шахматам
я, предпочтя пасьянс,
наедине – распахнутой
к тебе – пою романс.
 
И голос мой уверенный –
в высь устремлённый шпиль –
пронзает ветром северным
густую вязкость миль.
 
Не побеждать, а нежиться:
храним, кто мной любим...
Пасьянс узором стелется –
за голосом моим.