Иссох

Иссох

Аудиозапись

Он вложился в нее по полной:
Воздушный шар, цветы и кольца,
Поездка за город в кабак. Он сжег для нее
Весь свой душевный стронций.
 
По окончании всех этих приятных событий
Она сказала ему: — Спасибо, классно.
Но я не испытываю к Вам чувств,
Ваши старания напрасны.
 
Она сказала: — Прости и прощай.
Я понимаю, твои эмоции
Бьют через край, но
Я не считаю для себя возможным
Вести себя искренне.
Мне лучше быть осторожной.
 
Мы знакомы с тобой всего несколько дней.
И мне давно не восемнадцать.
Мне сорок. Поверь,
В моем возрасте быть искренней сложно.
Мне нужно думать о будущем.
Мне важно быть осторожной.
 
А по месту регистрации его ждала рутина:
Жена и дети, дом-работа-дом…
Замкнутый круг.
Он проклял все на свете.
И начал (а как иначе?) пить горькую…
А в октябре иссох.
 
п.с.
Такая невеселая история записалась,
Со слов, реальная.
 
п.п.с.
Я не хотел этих строк.