У каждого правила есть исключение

Земля, тысячи звёзд смотрят на нас,
Тысячи улиц, столько же лиц.
Этот край необъятный под властью океана,
В этом пространстве образы планет и галактик,
Так навивают желание познать всю суть
И отправиться в странствие.
 
Огонёк костра - свет квазара,
Самое тёплое пламя,
Но шлейф ядерной ракеты
Всё так же преследует,
С целью объять всю вселенную
В единое целое.
 
Мои чувства выразит лишь минорный аккорд,
И мозг всё твердит, что надо в вечность уйти,
Ведь всё человечество подобно страницам старых книг,
Что гниют в своих гробах,
Где-то в забытом дьяволом месте,
Там уже нет ни дракона, ни принцессы.
Я бы спел свою песенку,
Но могу лишь писать,
Всё, что дано,
Но я найду золоте руно.
 
Холодная война, смена поколений,
Вокруг одни враги, терзают смятения,
И тентакли сомнения сжимают:
Вечная память за заслуги
Перед трупами.
 
А мне всё снится несбыточная мечта,
Любовь - мотив, мир без границ,
Цена не велика, вроде бы,
Но тут не работают законы логики.
Бескрайний космический полёт,
Но мешает земная гравитация,
Колени разбиваются об гравий:
Правила?
У каждого правила есть исключение...