Легенды Севера: осколки прошлого

Помнишь непокорённые горы,
В плёнке молочно-густого тумана,
Где нефилимы бесследно терялись?
Там, возле озера был старый собор,
 
Место рождения старых легенд:
Несчитанное количество жертв,
Единственный живой ошмёток,
Рождённый не по воле природы.
 
Одна, в невидимых цепях,
Испытывающая вечный голод,
В этой холодной бездонной воде
Единственное чувство - гнев.
 
Волочит бессмысленную ношу
По среди каменных руин,
С целью закончить эту агонию,
Исчезнуть с жестокой земли.
 
Путник, помни, твой путь -
Бросок костей во тьму,
Если повезёт, будешь жив,
Нет, останешься тут.
 
А те, кто вырвался,
Обхитрил судьбу,
Никогда не забудут
Её милую улыбку.
 
Люди, вам светит только ад
И света не видно - Эдемский сад,
Рай лишь выдумка церкви,
Бог - Сатана, ангел - Цербер.