Стена

Город встречает холодным и слякотным утром;
моросью плотной, нависшей над серой землёй;
шлейфом дешёвых духов, сдобренным креозотом;
скрежетом ставень и руганью ушлых бомбил.
 
Местный сапожник кивает по старой привычке,
дескать, с приездом. Киваю ответно ему
и направляюсь чужими пустыми дворами
к отчему дому, где мама меня заждалась.
 
Тщетно пытаюсь придумать слова в оправдание.
Совесть(зараза) терзает укором немым.
Я игнорировал тысячи три сообщений
и проворонил пять тысяч событий в обед.
 
Долго плутал под ноябрьской заплаканной тучей,
узкая улочка вдруг завершилась стеной.
Вот незадача, преграды здесь раньше не видел.
Я обернулся, а город... а город исчез.