Губарев Валентин 6

Губарев Валентин 6

Аудиозапись

картина "Реальная жизнь в маленьком городке"
Жизнь идет здесь и опасна, и трудна,
И на первый взгляд, с дороги, не видна,
Но порой, бывает кто-нибудь у нас,
Кем-нибудь задушен,
Ты, гражданка, проходи, сюда не лазь,
Будет только хуже!
 
***
 
"Я Соколова Любовь Вячеславовна,
Волны в карибской плескаются гавани,
Я загораю - мечты невозможные... "
- Краля, на крыше лежать не положено!!!
 
Кто насажал в вас идеи вандальные,
Лучше б решала дела коммунальные!
- Вас не спросила, бабуся трухлявая!
- Не загоришь там, а будешь вся ржавая!
 
***
 
Послала мусор выносить -
С ночной мужик припёрся, знамо:
Доскрипывает на диване:
"Смотри, мол, Галь, какая прыть",
Щас сиганёт в оконну в раму
Кобель её, китайский стыд!
 
***
 
- А твой чего ирать не ходит?
- Вдовец, бобыль там, три в разводе...
Козла те бьют, сказал, ребята,
А я один из них женатый!
- В окно глядит с печальным видом,
Козлы козла же не обидят!
- Нет-нет, их сущность не полна:
Чтоб быть козлом нужна жена!
 
***
 
Дед Вань, давай, ещё попытка,
Частушку, там где пИ-И-И
С ногой связал Никитка ниткой,
Спою я, только не тупи!
 
***
 
- Эх, чистое бельё у Машки...
- Ходи давай: шестёрка - пусто!
- Щас крутанётся вешать, бюстом,
Коль стиран - будет нараспашку...
- Да пусть висит хоть враскоряжку
Бельё её, стучи - пропустим!
Не пропущу, оно ж на ляшках!
 
***
 
- Как станет папка мой багатай!
Он купит мне, хоть всю Маскву!
- Он тозе взяул тваю лапату?
Да! Клад посёл искать...
- Инфу,
О том сто мы пелекопапи
И в насем неть его пеське,
Я пелвый слил сваему папи...
 
- А я сказал сто в сюндуке,
В песочинсе, в длугой зылыли,
В саду, на тлёх пласядках, нет,
Осталось только...
- А Данила...
Которому четыре лет...
 
- Насол тязолую бутильку,
Ти тозе рассказаул о ней?!
- Да, папка мой щхватил два вильки,
- А мой, покусать взяв, быстлей
 
- Усёл куда-то...
-Точно ищат!
-А может быть узе нашли!
- Потисе, могут нас услысать!
И снова будем на мели!