Дядя Йетя

Дядя Йетя
Скажу вам правду, дети:
На целом белом свете
Таких дней нет, как эти:
На них все йети-леди,
Садятся на диету
"Попробуй только тронь!"
 
Тогда и йети-дяди,
Ругаясь йети-матом,
До самого заката,
Держась старинной клятвы,
Бегут, куда не глядя,
Подальше, прочь от жён!
 
И самых бестолковых
Зверёнков из людского
Детсада, хоть какого,
Наловят много, смогут
Их кучу ухандокать
Легко, мы не спасём.
 
Всё ж рады той расправе
Лишь тёти йих, управы
На коих нет, но нравы
У дядь иные, славы
Дурной не ищут, право,
Бедняги ни при чём!
 
Хотели б лучше в салки,
Катая вас на санках,
Играть они, но самки:
Йих бабки, жёнки, мамки,
Йетить, каки поганки,
Не пустят дядю в дом!
 
Пусть, как шеф-повар, плова,
Из вас, с крупой перловой,
Сначала сварит, словом,
Жить, в йети дни, хреново:
Рычит с оскалом псовым,
Дядь Йетя, чтоб вы злого
Узрели в нём самом.
 
И убежали,
 
Снова.