Приговор

Это боль или это тоска?
Может пусто, а может быть полно.
Я тебя не люблю, это факт, приговор был зачитан спокойно.
Я тебя никогда не любил,
у виска как щелчек затвора.
Не любил, никогда, никогда,
но осечка снова и снова.
Я стою у расстрельной стены, вспоминая стихи и письма,
звук стрельбы, холостой патрон.
Эта казнь не бывает быстрой.
Ты любила? Да или нет? Ну а впрочем, немного толку.
Сколько раз оставаясь живой ты уже умирала? Сколько?
Ты не злишься, конечно же нет,
ведь любовь долготерпит, прощает,
только каждый новый рассвет тебе новую казнь обещает.