Ненужное сердце

 
Сердце обокравшая,
всего его лишив,
вымучившая душу в бреду мою,
прими мой дар, дорогая,
больше я, может быть, ничего не придумаю
В. Маяковский
У меня ничего...
Я бедняк...
Все что есть рюкзак и дорога,
небо полное звезд и тепло родных глаз,
разве это уже не много?
У меня ничего...
Тут ищи не ищи,
хотя мне для себя и не надо,
дом бы только нашелся, навеки, один,
а мой дом там, где ты был бы рядом.
Если что-то найду, даже клада не жаль,
забирай все себе, что имею,
мое сердце до талого будет с тобой, а твое со мной было на время.
Даже если рассвет уже будет не наш,
помолчим о конечности вместе,
у меня ничего...
только песня одна
и в довесок ненужное сердце