В дурке

В дурке
Уже два раза побывала в дурке.
Понравилось. Рекомендую всем.
Напрасно врут, что там одни придурки.
Проверено: нормальный контингент.
 
Вот взять меня хотя бы — это ж прелесть —
Умна и хороша (со всех сторон).
Здесь люди за здоровье и за трезвость.
Но главное — полезный рацион
 
И процедуры. Просто санаторий!
Ей-ей, не вру! Вам правду говорю.
На завтрак каша, яблоко, цикорий.
В обед борщец, котлетка на пару,
 
Пюре такое — пальчики оближешь!
И запеканка к ужину — ням-ням!
Ножей и вилок нет тут. Что попишешь?
Прогулки под присмотром (тра-ля-лям!),
 
Ведь мы же в отделении неврозов!
Тут телевизор строго по часам.
И чётко всё, без всяких перекосов.
Соплям твоим здесь верят и слезам.
 
Подъём в семь тридцать. Туалет. Зарядка.
Медсёстры на посту. С утра обход.
И санитарки наведут порядки —
Они главнее главных здесь. Вот, вот!
 
Обед и ужин — всё по расписанью.
И в двадцать два ноль ноль уже отбой.
Здесь ночью лучше сохранять молчанье.
Потише, говорю.. Молчи! Не вой!
 
Недельки три пролечитесь успешно,
Поправитесь на этаких харчах
И аккуратно, плавненько, неспешно
При персонале, сёстрах и врачах
 
Пойдёте, оборачиваясь часто,
Маша рукой и носовым платком,
Здоровый, бодрый, вольный и щекастый…
 
Я не прощаюсь, мой родной дурдом!
 
 
 
 
 
 
Н. М.
6 ноября 2023 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Иллюстрация — м/ф «Падал прошлогодний снег», 1983 г. (коллаж Автора)