Беременна стихами

Беременна стихами
Живот раздут. Беременна стихами.
И голова распухла от забот.
Ах, если б понимали Тани-Мани,
Насколько нам, поэтам, не везёт!
 
Не спишь ночами, вечно что-то пишешь.
Родня покоя утром не даёт:
То им вставай готовь на завтрак пищу,
То гладь одежду, то подвинь комод.
 
У этой сопли, тот расквасил ухо…
Одни расстройства с вами, вашу ж мать!
Ну не для нас, поэтов, бытовуха!
Да сколько можно это повторять?!
 
Вообще-то нам о вечном думать лучше,
А не о дрязгах или суете!
И вовсе я не бью одни баклуши,
А пребываю там, на высоте…
 
Забыв обеды, полдники и ужин,
Опять вползаю за полночь в кровать…
Повязка на глаза. Беруши в уши.
Прости, устала. Чмоки. Всё, я — спать.
 
 
 
 
 
 
Н. М.
28 октября 2023 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник — Кшиштоф Ивин