Я небо рисую густой акварелью...

Я небо рисую густой акварелью...
Я небо рисую густой акварелью
На сером холсте бесконечного дна.
Среди облаков соловьиною трелью
Проносится жизнь во скоплениях сна.
 
Я солнца лучи маскирую в белила,
Луну, отзеркалив, роняю на холст,
Чтоб два первовечных небесных светила
Наметили путь мне в сплетениях звёзд.
 
Я в небе рисую усталую птицу
И перьями белыми выстланный след,
Хрустальный дворец и усталые лица —
Осколки реальности прожитых лет.
 
Я небо рисую густой акварелью
На сером холсте опустевших небес.
И вот уже ввысь оглушительной трелью
Несётся Душа, свой не чувствуя вес.
 
© Кобра Вульф