Мало, вам, потомки, было?

Мало, вам, потомки, было?
Слышу я, как души предков
К нам взывают из могил,
Мало, вам, потомки, было
Войн, смертей, агоний пыл?
 
Мы сражались, теперь вы –
Дьявол путает мозгИ
Кучке бездарей у власти,
Да магнатам от войны.
 
Где ни глянь – всё масть цветная,
Кровью полита земля,
Человечество у края
Бездны из небытия.