Бреду сквозь осень

Бреду сквозь осень.
Туманы рву.
И сон несносен,
И наяву
Тоска-бодяга,
Не шикнешь: "Кыш!".
Вот передряга.
На глянце крыш
Дожди косые
Под ветра свист –
Бомжи босые
Танцуют твист.
Пусть сон несносен,
туман, дожди...
Мне шепчет осень:
"Прорвёмся. Жди".