Прошедшая любовь

Любовь меня уж больше не тревожит,
Растаял образ твой давно во сне.
Но всё равно ищу среди прохожих
И жду, что тень твоя мелькнёт в окне.
 
Пусть годы погасили боль разлуки,
Но словно это было лишь вчера.
И тянутся к листкам и письмам руки
В осенние с грустинкой вечера.
 
И вновь со мной живут воспоминанья
О той поре, из юности моей.
Где в каждом дне счастливого свиданья
Таится недосказанность ночей.
 
И снимки из старинного альбома,
Здесь время свой остановило ход.
Перед глазами всё так близко и знакомо,
Любви прошедшей главный эпизод.