Рецепт от

«РЕЦЕПТ ОТ»
 
Из бражной корчаги, с забродившей калиной,
Она налакалась, с лихвой захмелев.
Вспорхнула петлёй над красной рябиной
Натужно вопя какофонии блеф.
 
Чело закружилось и всё запестрело.
Дурманит пространство «журчащая трель».
С порывами ветра вокруг потемнело.
Осенний дурман обуял свиристель.
 
Фонарь на столбе ненароком расплылся.
Летя напролом, расправляя крыла.
Удар! Свет в глазах побледнев, исказился.
Густой пеленой снизошла тишина.
 
Лежит не земле протрезвевший кудесник.
Поломаны перья и клюв набекрень.
С чего вдруг взяла, что она – буревестник?!
Виною всему – «гнездовая мигрень».