зеркало

ноги стремятся спастись,
руки — взяться за дело;
я расползаюсь по швам,
ноет всё моё тело.
лоб, испещрённый войной,
перекосило.
 
состарился,
юность минула,
и не начавшись.
когда же меня перемкнуло?
что послужило чертой,
после которой
способный бороться за счастье
бороду сбрил и готов
перерезать запястье?
знал бы — не перешагнул.
 
в теле моём укрываются
страшные мысли,
кровь отравляя.
но не исцелит Рафаил.
бога прошу об одном,
ежедневно и страстно
— лишь бы в постели не сгнил
дух перемен,
лишь бы офисе не разложился
разум...
 
построится мир,
тот, который мне снился,
только покину я плен
хрупких костей,
слабых рук.
ведь пустые глазницы
видят острее,
чем статные хищные птицы.
череп не знает про тлен.
не искусится скелет,
безразличный к соблазнам.
не заболеет душа.
в этом мире несчастном
тело — источник всех бед.
 
 
02.11