Без бокала нет вокала

Без бокала нет вокала
«Без бокала нет вокала!» –
Заявила молодёжь.
«Рюмки водки будет мало!» –
Против фактов не попрёшь.
 
Рокеры – народ суровый,
Им бы нужно, что покрепче.
Алкоголь – продукт не новый,
Рифму он не обеспечит.
 
Наркота – продукт запретный,
Но под рок как раз заходит.
Вам колоться нынче вредно,
Ведь Минздрав разгон устроит.
 
Раньше авторы любили,
Как писали, покурить.
И сюжеты выходили,
Даже стали их хвалить.
 
Творчество и без бокала?
Это ж просто моветон!
Но всегда бокала мало,
Понеслась душа в разгон.
 
Выпить все всегда любили,
Это видно на века.
Трезвыми и не творили,
Ведь не та была рука.
 
Опиум – удел богатых,
Алкоголь доступен всем.
Трезвыми писать вам надо,
Ясность мысли без проблем.
 
Пьянство я не одобряю,
Наркота – суровый бич.
Ничего не потребляю,
Трезвый надо кинуть клич.
 
Вы творите без заразы,
Будьте с ясной головой.
И не станет той проказы,
Хоть пиши ты, а хоть пой.