Злобный Дед Мороз

Злобный Дед Мороз
«Здравствуй, Дедушка Мороз,
Борода из ваты!
Что сегодня нас принёс?» –
Голосят ребята.
 
Как людишки надоели!
Им веселье подавай,
Зажигай огни на ели,
Все желанья исполняй.
 
Дети скачут, верещат
И стишки свои читают,
Затем смотрят и стоят,
И подарок ожидают.
 
Вот возьму я свой мешок
И пойду на дело.
У людишек будет шок,
Коль найдут в нём тело.
 
Ну, привет тебе, дружок!
Что в подарок пожелаешь?
Полезай скорей в мешок,
Там желанье загадаешь.
 
Эй, детишки, залезайте,
На санях вас покатаю.
Только, глупенькие, знайте,
Не видать вам больше Рая.
 
Плачут бедные людишки,
Мне же их не жалко.
И не бегают детишки,
Я побил их палкой.
 
Уничтожил праздник,
На куски разнёс
Старенький проказник,
Злобный Дед Мороз.
 
Задолбался я работать,
Всё мне надоело.
Вот уйду на отдых,
Вам оставлю тело.
 
Опустели улицы,
Праздника уж нет,
Ничего не сбудется
Много, много лет.