Братский огонь

Героической группе Малого посвящается
Не нужны нам награды и звания –
Мы погибли стократно, и выжили.
Наши склонности - все налицо.
Белогоровка. Старое здание.
Трёхэтажное… выше ли – ниже ли…
Был замес...
Мы попали в кольцо.
 
Этот бой нас из времени выбросил –
Нам ночами светли пожарища,
Днями дым застилал небосклон.
Дом стонал, но держался, что было сил.
И торчал, как язычник на капище,
У пролома израненный клён.
 
Страха не было.
Только стремление
Утащить за собой в преисподнюю
Этих псов, не щадя, не скорбя -
А БэКа на нуле, к сожалению!…
И летело в эфир старомодное –
Вызываем огонь на себя!...
 
Только Богу известно, как вышли мы.
Как прошили нечаянно, в мороке,
Этот огненный вал, этот ад!...
А для нас непривычно, немыслимо
То, что там, на краю Белогоровки,
Трое наших в могиле лежат.
 
Не нужны нам награды и звания,
Лишь бы только удачу солдатскую
Не спугнуть, не нарушить заслон.
Лишь бы в пору весеннюю раннюю –
Каждый год над могилою братскою
Распускался израненный клён.