Октябрьский ветер

Гуляет, листву вороша,
Октябрьский ветер по скверам.
Становится в холоде сером
Живее и мягче душа.
 
Как будто слетает вуаль
С вещей, что уже за порогом,
И, если по правде, о многом
Беспомощно, искренне жаль…
 
Но знать, что случится потом, -
Наверное, было бы хуже.
Под голыми липами лужи
Покрыты прозрачным стеклом.
 
И кажется – как для души
Дурной не бывает погоды,
Так все улетевшие годы,
На собственный лад, хороши.
 
И снятся в преддверии стуж
То игрища, то панихиды,
И верится в тайну планиды,
В добро, и в бессмертие душ.