На сервировочный стол

На сервировочный стол кладите младого ягнёнка, -
Сорвите кожу с него живьём,
Как лисе в фильме «Земляне»,
Чтобы в его глазах увидеть такую боль,
Которую смаковали чеченские боевики,
Когда русским солдатом резали глотки,
Ведь легче ненавидеть, чем любить, -
Нажать на курок, чем жить в мире,
Где все авторитеты мнимы,
Ибо указали нам неверные ориентиры,
Так что мы придём из пустоты,
Чтобы заполнить светом простоты пыльные квартиры,
В которых останутся жить творцы,
Которые готовы умереть за письменным столом,
Иль во время своего последнего концерта,
Ибо страх смерти не ведом тем,
Кто занимается любимым делом,
Ибо жизнь людская, лишь короткий промежуток страсти,
Когда желание созидать и двигаться дальше не утолить
Заботами о незначительных вещах,
Которые кормят твою усталость,
Чтобы остались у тебя только силы
Рухнуть на неудобную кровать!