Корабль вернулся в порт

Корабль вернулся в порт-
Погасли фонари;
Юнга зашёл к себе домой,
Где встретил его никто,
Ибо родственники его давно мертвы…
 
Он заварил крепкий чай-
Обжёгся, разбил кружку и закричал:
Не умирай во мне давно забытое чувство грусти,
Когда моя лестница ведёт меня не в Рай,
А в подвал, где ждёт меня ржавый ящик и отцовский револьвер,
Который хочу я взять в свои руки,
Чтобы оставить кровавый автопортрет на стене
Возле которой я в детстве лежал во тьме,
Чувствую «узоры» на своей спине,
Которые мне зверь отставил ночью,
Когда воочию наблюдал,
Как он лаял и рычал,
Когда рёбра мне ломал
И рвал плоть, чтобы прорваться к сердцу,
Которое было для него любимым лакомством,
Ибо обладало важным качеством-
Разбиваться на осколки в руках желающего любви,
Когда девятый вал предвосхищает радугу,
Когда на колени пал и утонул в пучине собственного отчаяния!