Про ум и красоту

Про ум и красоту
"Умом и красотой Бог наградил" -
Мы очень часто слышим эту фразу.
Однако ум-отличник подводил,
А красота не подвела ни разу!

Быть может без ума, но с красотой,
Как бабочка на свет, лететь свободно?
Нет! Однозначно, здесь ответ простой -
Сгоришь, ведь этот путь совсем негодный!

Жизнь с красотой легка и хороша,
С умом бывает жить совсем непросто.
Но главное, когда светла душа
И не покрыта зависти коростой.

Даны с рожденья каждому из нас,
Отличны их пропорции и доли.
И цель у каждого - лишь свой Парнас.
Достигнув пик, свои исполним роли.